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Who are you? |
そこで、益子でクラフトビールを作ってみよう!
...という前に、クラフトビール造り体験させてくれるというので、
みんなで行ってみた。
【今回は、木内酒造(茨城県那珂市)さんにお世話になりました】
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今回は15人 |
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見送りのはずが....拉致w |
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常磐道で北へ |
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早く着きすぎちゃうからちょっとQK |
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Go!Go! |
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酒蔵に到着 |
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駐車 |
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入館 |
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コンパクトなビール樽 |
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KIUCHI BREWING へようこそ |
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さっそく作り始めましょう |
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デフォルトレシピはあるんです。 (このとおり作るのがいちばんおいしいんです) |
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黒、ラガー、ピルスナー(あってる?) |
麦を軽量して粉砕 |
ウィートも計って入れて |
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窯に入れて |
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麦芽などを煮込みます |
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適当な温度で発酵 |
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ちょっと見てみましょう |
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1回目の麦芽の糖化 |
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マッシュアウト、麦汁の温度を75度まであげて 酵素の働きを止めます |
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ホップや |
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香味を入れて |
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もうひと煮立ち |
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こらこら、試飲はだめですよー |
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タンクにつめて 酵母の活動を停止するのに冷却 |
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あ、ほっとくと全部飲んじゃうから止めて止めて |
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この後、発酵させて7週間後にできあがり |
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みなさんおつかれさまー |
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はい、チーズ |
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そう、ここは「酒蔵の蕎麦屋」 |
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お待ちかねのおそばです |
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まだかなまだかなぁ? |
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これはなに? |
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何もらったの? |
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そんなうちに |
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蕎麦が来た |
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いただきまーす |
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こっちはまだ |
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と思ったら来た |
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働いたあとの蕎麦はうまい |
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まんぞくまんぞく |
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そんな中、しのちゃん登場 |
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おそばはちゃんと作りたてです。 |
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